Post

Visualizzazione dei post da dicembre, 2011

Lezione di cucina del 19 dicembre 2011

Immagine
Come ogni terzo lunedì del mese, anche il 19 dicembre 2011 in 14, io con 11 donne e 2 uomini, ci siamo ritrovati a Kokura, in provincia di Fukuoka, per il nostro solito appuntamento con la cucina casalinga italiana. Io sono arrivata alle 12:00 per iniziare i preparativi, c'è sempre tanto da fare. La lezione è cominciata alle 13:30 e si è protratta sino alle 16:30 Stiamo cercando di realizzare ricette regionali, anche se non sempre le attrezzature e gli ingredienti sono i più idonei. Le quantità sono per 6 persone. Menù - Bigoli gratinati - Condiglione (insalata ligure) - Roccoccò di Natale Bigoli gratinati 180 gr di semola rimacinata sale, pepe e noce moscata acqua calda 100 gr di manzo macinato 1 cucchiaio di carota e uno di cipolla grattugiati 200 gr di pomodoro vino bianco ed olio evo  2 foglie di alloro farina  latte, parmigiano, cipolla grattugiata Fare la fontana con la semola e mettere dentro sale, pepe e acqua calda. Impastare, fare una palla e lasciar riposare