Trittico non d'autore

Gustoso e fresco antipasto:
Pomodorini in pinzimonio,
ricotta al pepe rosso e
cupoletta al bacon e pomodori secchi sott'olio
Ricetta modificata dei Pop-overs di Stefania
Cupoletta al bacon e pomodori secchi sott'olio
Preparazione delle cupolette
Ingredienti
60 gr farina 0
100 ml di latte
1 uovo
2 fette di bacon
1 cucchiaio di pomodori secchi sott'olio
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero

Tagliare a quadretti il bacon e farlo sgrassare in padella senz'olio.
Mescolare gli ingredienti ed aggiungere il bacon ed i pomodori secchi sott'olio.
Versare il composto (circa 40-45 gr) in stampi per muffin,
coperti da pirottini di carta da forno.
(Con questi ingredienti ne vengono sei)

Infornare a 190C per 40 minuti.
Spegnere il forno e lasciare ancora 10 minuti.
Le cupolette sono vuote dentro.
Ma basta aggiungere al composto1/2 cucchiaino
di polvere lievitante istantanea e
l'interno sarà pieno e morbido.

Completano l'antipasto
Alcuni pomodorini gialli al pinzimonio
Ricotta
Ingredienti e preparazione
500 ml di latte, 2 cucchiai di aceto, 30 ml di acqua,
1/2 cucchiaino di sale.
Far bollire il latte e versarci dentro l'acqua con l'aceto ed il sale.
Far cuocere fino a quando si addensa,
raccogliere la ricotta e metterla a sgocciolare.
Io l'ho modellata con questa formina e cosparsa di pepe rosso.

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