Makizushi (sushi arrotolato)

Nella cucina giapponese il riso ne fa da padrone.
Lo si mangia in tantisimi modi: onigiri, osushi, makizushi, ecc.
Ecco due tipi di makizushi
con asparagi, tamagoyaki e insalata.
con cetriolo, tamagoyaki e insalata.

Ingredienti
150 gr di riso giapponese
alga nori quadrata q.b.
30 ml di aceto di riso
1 cucchiaio di zucchero
poco sale
poco wasabi (è molto piccante!)
Unire l'aceto, zucchero e sale e versarlo sul riso appena cotto.
Mescolando, farlo raffreddare velocemente usando un ventaglio.
Stendere il riso raffreddato su un foglio di alga nori,
mettere al centro un poco di wasabi
(senza esagerare, ha un sapore molto forte)
e adagiarvi sopra tamagoyaki (la frittata)
a listarelle e le verdure che piaciono.
Con l'aiuto di una stuoietta, arrotolare makizushi e
quindi, tagliarlo in pezzi da 2,5 cm circa.
Va mangiato intinto nella salsa di soya con una puntina di wasabi.


Con una parte di riso ho fatto questo sushi
con filetti di ricci freschissimi.
*****

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